
1 tender de aproximadamente 2 kg
3 mangas haden (sem fiapo)
150 gramas de bacon cortado em finas fatias
1 xícara de arroz
1 dente de alho
1 cebola
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 maço de alecrim
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
6 nozes
O tender
Em uma assadeira coloque o tender e sobre ele as fatias de bacon presas com palitos para não cairem e os raminhos de alecrim. Leve ao fogo médio para dourar o tender por aproximadamente 30 minutos.
A calda
Descasque as mangas e corte em pedaços aproveitando ao máximo a fruta.
Coloque em um liquidificador e bata na velocidade mínima com um pouco de água filtrada. Reserve.
O arroz
Em uma panela aqueça o azeite. Pique bem o alho e a cebola e coloque para dourar.
Coloque o arroz e mexa por alguns segundos.
Acrescente duas medidas de água fervendo para cada medida de arroz e cozinhe em fogo baixo.
Quando o arroz estiver macio, seco e soltinho, esmague as nozes com um martelinho de carne e misture bem.
A finalização
Coloque a calda da manga em uma panela, acrescente a maizena e deixe ferver em fogo baixo sempre mexendo para dissolver totalmente o amido de milho.
A calda tenderá a encorpar um pouco. Desligue o fogo.
Corte o tender em fatias finas, coloque em um prato e jogue colheradas do caldo de manga sobre ele.
Sirva com o arroz.
Vai muito bem com uma taça de vinho tinto seco.
Bom apetite
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