Na cozinha tudo de utiliza



A ideia desta coluna é apresentar soluções criativas e simples, para a utilização de ingredientes que muitas vezes você despreza, ao fazer uma determinada receita.
Na cozinha vale a máxima em que "nada se joga fora....tudo se utiliza".
Cada vez que descascar um vegetal ou um tubérculo, lave bem as cascas, seque e guarde em um recipiente na geladeira. Com certeza você vai usá-lo muito em breve.

Seja criativo e bom apetite.






Assado de casca de chuchu


  • 4 xícaras de chá de cascas de chuchu bem lavadas, picadas e cozidas
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

O chuchu

Em uma tigela, coloque as cascas e o restante dos ingredientes.                                              
Bata tudo no liquidificador
Unte um refratário ou uma forma com azeite ou use um antiaderente.
Despeje o creme  e leve para assar até que fiquem douradas.
Dicas: Pode se utilizar cascas de outros alimentos. O ideal é não jogar nada fora. Consuma.
Bom apetite.




Pescada com molho de talos verdes

2 filés grandes de pescada limpas e sem espinhas
1 dente de alho ralado
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
Talos de couve, espinafre, cenoura e beterraba
Cascas de chuchu
1/2 lata de creme de leite sem soro.
Pimenta do reino branca a gosto
4 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sobremesa de manteiga

O peixe
Tempere os filés com limão, alho e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
Lave, pique e cozinhe bastante os talos e as cascas de chuchu.
Leve ao liquidificador e bata junto com o creme de leite.
Leve ao fogo baixo para apurar. Sal e  pimenta a gosto. Reserve.
Aqueça o azeite e derreta a manteiga. 
Doure os filés de ambos os lados.
Coloque os filés no prato e regue com o creme.
Ideal para acompanhar um purê de batatas.

Bom apetite.


Cascas assadas de batatas

Cascas das batatas que usou para fazer qualquer receita.
4 colheres de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto



As batatas

Lave as cascas e seque com um papel toalha.
Coloque em um refratário, sal e pimenta a gosto.
Coloque as colheres de azeite, mexa bem e leve ao forno com fogo alto, até as cascas começarem a dourarem.
Acompanha uma boa salada de folhas verdes

Bom apetite.


Torta de cascas de legumes

1 batatas grandes
1 cenoura grande e seu talo
1 abobrinha grande                                                                                                                
1 Chuchu
Talos de agrião
Talos e folhas de couve
1 pepino médio
Folhas de salsão
2 colheres (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto.

Pimenta do reino a gosto


A torta

Descascar todo os legumes e lavar bem as cascas e folhas

Cozinhar bem as cascas na água com sal a gosto. Reservar.

Em uma panela misturar o amido de milho o leite o ovo e o sal a pimenta e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Misturar o creme de leite e tirar do fogo.

Misturar as cascas dos legumes e o creme e levar para assar.

Corrigir o sal se necessário.

Pode colocar outros legumes e verduras raladas, queijo ralado, milho, etc.


Bom apetite.




Rocambole de arroz a 4 queijos

Sobrou muito arroz? Não jogue fora. Aproveite para fazer um delicioso rocambole.


4 ou 5  xícaras de chá de arroz cozido
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo 
2 colheres de sopa de Queijo Ralado
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó Descrição: http://ads3.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gif
Mussarela ralada a gosto
Parmesão ralado a gosto
Provolone ralado a gosto
Catupiry a gosto 

O rocambole

Bata no liquidificador Descrição: http://ads3.cybercook.com.br/RealMedia/ads/Creatives/default/empty.gif os ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, misture, e por último, acrescente o fermento.
Asse em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Desenforme em um pano úmido e deixe quase esfriar.
Ponha o recheio a gosto ( parmesão, provolone, catupiry e mussarela).
Enrole e asse até dourar.

Bom apetite.





Nada se despreza na cozinha. Tudo se aproveita

Sopa de talos e cascas

Talos de salsão, de espinafre e de couve manteiga bem picados
Cascas de cenoura, batata, abóbora e abobrinha bem cortadas
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho ralado





A sopa

Lave muito bem e cozinhe todos os ingredientes por aproximadamente 20 minutos.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque em uma panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Sal e pimenta a gosto
Sirva regando azeite a gosto.

Bom apetite.



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