segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Miolo de alcatra com legumes

800 gramas de miolo de alcatra bem limpo e sem gordura
2 cenoura
3 batatas
10 vagens
1 vidro de champignon
2 cebolas
1 maço de alecrim
1 frasco de molho de soja light (menos sódio)
3 colheres de azeite de oliva extra virgem



A carne

Corte o miolo de alcatra em postas grossas com aproximadamente 3 centímetros de espessura.
Em uma panela antiaderente aqueça o azeite.
Doure bem as postas de miolo de alcatra de um lado e de outro.
Deixe ao ponto. Reserve

O molho

Coloque 10 colheres de molho de soja em uma panela antiaderente e em fogo baixo
Refogue a cebola cortada em gomos e o champignon cortado ao meio
Não coloque sal, pois a soja já é temperada.

Os legumes

Cozinhe as batatas cortadas em cubos grandes, a cenoura em rodelas e a vagem inteira.
Escorra a água e reserve.

O prato

Coloque uma ou duas postas do miolo de alcatra no prato.
Coloque os legumes.
Coloque um pouco do caldo de soja com a cebola e champignon sobre as postas e os raminhos de alecrim.
Sirva com arroz branco.
Acompanha uma boa taça de vinho tinto seco.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário