segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Enrolado de frango



4 peitos de frango limpos sem pele e gordura
1/2 vidro de maionese

1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
1 xícara (chá) de lingüiça defumada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado


O frango


Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes finas e misture bem com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione o bacon, a lingüiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida.

Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo. Por cima dos filés, espalhe toda a mussarela, depois o presunto e então a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de alface, cenoura e maionese.


Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário