segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Espaguete com queijo gorgonzola




Meio pacote de espaguete número 7
1 pedaço de queijo gorgonzola (aproximadamente 130 gramas)
1 maço pequeno de manjericão fresco
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho






O queijo

Em uma panela antiaderente aqueça o azeite e doure o alho inteiro em fogo baixo.
Quando o alho dourar, retire e deixar apenas o azeite com o aroma.
Esmagar o queijo com um garfo e colocar no azeite para derreter, sempre em fogo bem baixo e mexendo sempre.

A massa

Em paralelo cozinhe a massa, mas não ponha sal, pois o queijo já é bem forte.
Deixe ao dente...nunca mole demais.
Escorra bem e coloque o macarrão na panela que processou o queijo.
Mexa bem.
Coloque algumas folhas de manjericão fresco.
Sirva a seguir.
Cuidado em não colocar queijo parmesão ralado, pois pode deixar muito forte e salgado.

Bom apetite.

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