terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Costela de porco agridoce


  • 500 gramas de costela de porco

  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) rasa de tomato shade (um colorante feito a partir da pele do tomate) ou de ketchup diluído em água (duas partes de ketchup para uma de água)
  • Óleo de canola para fritar

  • A costela


    Esquente o óleo em uma panela e coloque os pedaços de costela para fritar.

    Depois de dourados, reserve-os.

    Na mesma panela em que fritou as costelas, coloque a água e o açúcar. Mexa e espere ferver para acrescentar o colorante.

    Em seguida, junte a costela e o vinagre. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar a costela com um garfo, ela esteja macia. Se o molho secar antes de a costela ficar no ponto, acrescente mais água para continuar o cozimento

    Sirva com arroz branco e uma taça de vinho tinto seco.


    Bom apetite.

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