quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Risoto de filé mignon

1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
2 taças de vinho branco
300 gramas de filé mignon cortados em cubos pequenos
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
Queijo parmesão ralado à gosto
3 cubos de caldo de carne
Sal à gosto
4 colheres de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de requeijão cremoso

O filé mignon

Picar o alho e dourar na manteiga junto com o azeite. Acrescentar o filé e refogar em fogo baixo.
Quando estiver cozido e dourado adicionar o vinho e baixar o fogo. Acrescentar o arroz cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

O caldo

Em uma panela ferva o caldo de carne e adicione aos poucos no arroz.
Vá mexendo e acrescentando mais um pouco de caldo para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo de carne, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Cuidado com o sal, pois o caldo já vem temperado.
Acrescentar 3 colheres de requeijão cremoso e mexer bem.
Sirva imediatamente.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de queijo parmesão ralado e enfeitar com um raminho de salsinha.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário