terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Carpaccio de salmão

300 gramas de salmão fresco sem pele em posta
Pimenta branca moída
6 colheres de mostarda
50 gramas de alcaparras
Azeite de oliva extra virgem
1 ramo de alecrim
1 copinho aperitivo de cachaça envelhecida (não da branca)
Sumo de 2 limões


O carpaccio

Coloque o salmão para marinar (deixar descansar os alimentos em um tempero de forma líquida) por 24 horas na mistura da cachaça com a pimenta.
Para não exalar odor de peixe em sua geladeira, cubra a travessa com um filme plástico. Não esqueça de virar de vez em quando para pegar o sabor em ambos os lados.
Após este período, lamine o salmão o mais fino possível com uma faca muito bem afiada.

O prato

Coloque o salmão em um prato.
Faça um molho com a mostarda e azeite e a alcaparra e jogue por cima do salmão.
Perfeito para acompanhar uma taça de vinho branco bem gelado.

Bom apetite



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