sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bruschetta com manjericão fresco e mussarela de búfala


Sempre uma boa entrada é sucesso garantido em um jantar ou almoço.
Essa receita é uma indicação pessoal minha, pois combina tanto com massas como com carnes e seus convidados vão curtir.

Experimente.



4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
4 mussarelas de búfula (pequena)
1/2 maço pequeno de manjericão fresco
2 tomates maduros



O pão

Coloque as fatias de pão italiano no forno baixo até o miolo começar a ficar seco.
Retire do forno e como o miolo estará um pouco ressecado, esfregue o alho...como em um ralador, para a fatia pegar o aroma.

O recheio

Retire as sementes do tomate e pique em cubinhos.
Corte as mussarelas em fatias finas.
Cubra as fatias de pão com as mussarelas, coloque os tomates picados e volte ao forno médio para derreter um pouco a mussarela. Cuidado para não queimar.
Retire do forno, cubra com algumas folhas de manjericão seco. Regue com o azeite.
Aproveite para acompanhar com uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite.

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