Com a ajuda de uma amiga brasileira, mas com coração puramente italiano, essas receitas são passadas de geração em geração.
Procurei seguir a risca inclusive com ingredientes originais.
Tenho certeza que irão gostar.
Obrigado Cristiane Sales.
Prato tipicamente romano, um dos
mais famosos à base de escalope de vitela, sálvia e fatias de presunto cru.
Alguns
filósofos e historiadores italianos garantem que esta receita vem de Brescia na
região da Lombardia, no sopé dos Alpes, pois é uma área verde com uma profusão
de bovinos de corte, mas é certo que a Saltimbocca alla Romana tornou-se
um dos mais tradicionais pratos da culinária Romana.
Ingredientes
para 4 pessoas
4 escalopinhos de vitela
4 fatias de presunto cru
4 folhas de sálvia se possível grandes
(aprox. 8cm)
30 gr. de manteiga
½ copo de vinho branco seco (Se
preferir pode colocar mais do que meio copo, para formar um caldinho espesso)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Palito de dente ou espeto (dependendo
do tamanho das escalopes)
Preparo
Bater os escalopes
de vitela. Lavar e enxugar as folhas de sálvia
sem quebrá-las;
Por sobre cada escalope, uma fatia
de presunto cru e uma folha de sálvia,
fixando-os com um palito comprido (assim
mantém aberta as escalopes, porque devem ser apresentadas abertas, e não
enroladinho, como muita gente pensa);
Numa panela grande, derreter a manteiga e aguardar que esquente E NÃO QUEIME,
ponha os escalopes, deixando-os aproximadamente por 2 minutos (para cada lado).
Passados os 4 minutos, acrescente o vinho,
deixe evaporar o álcool, não deixando secar, pois o caldinho espesso que o
vinho vai formar, vai servir para por por cima dos escalopes na hora de servir.
Quando o álcool evaporar, tempere
com pouco sal (pois o presunto cru é
naturalmente salgado) e pimenta-do-reino a
gosto. Sirva-os quente.
Bom apetite
Adoro este!!!!
ResponderExcluirObrigada...
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