Mais uma receita da "nonna" que ficou excelente.
Vale a pena experimentar.
Aspargos com ovos, prato típico da cozinha lombarda (região da Lombardia,
norte da Itália).
Usa-se aspargos (frescos e crus – compridos 20/22cm), ovos e
queijo ralado (parmesão ou grana padano).
Ingredientes
para 2 pessoas
500 gr. aspargos frescos, crus e longos
4 ovos
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
Queijo parmesão ou grana
padano ralado
Sal e pimenta-do-reino ou um mix de pimenta moída a gosto
Preparo
Para
a primeira etapa, lave e limpe os aspargos (remova
a parte da base, que é dura e, se o aspargo não é totalmente verde, é meio
esbranquiçada);
Ponha-os para ferver em água salgada,
numa panela grande e larga, para evitar que se quebrem.
Deixe que eles fervam até quando estiverem macios.
Não devem ser moles, mas também não devem estar duros. Ao dente.
Depois de cozidos, escorra-os e reserve-os.
Não esqueça de reservar um pouco da água da fervura (pode servir
na segunda etapa).
Segunda
etapa esquente 3 colheres de manteiga
numa panela de preferência bem legal
grande e larga. Fogo alto.
Junte os aspargos delicadamente, mantendo ìntegras as pontas do
aspargo (é a parte nobre do prato).
Aguarde 2 minutos, até que a manteiga comece a formar uma espécie
de fundo “quase” crocante e por cima dos aspargos, quebre os ovos delicadamente, mantendo inteiras as gemas (até o
fim).
Cubra a panela por mais um minuto.
Se secar muito, junte umas 3 ou 4 colheres da água de fervura, que
vc achava que não iria precisar.
Apague o fogo.
Salgue somente os ovos e polvilhe com a pimenta
moída e o queijo ralado a gosto.
*Convém apresentar o prato diretamente na panela, por isso ela tem
que ser bem legal (ou rústica) porque na hora de servir fará um visual
interessante.
Bom apetite
Que bom seria se pudéssemos comer, comer e nao engodar....
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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