terça-feira, 18 de março de 2014

Ratatouille a parmegiana

Resolvi ousar com essa tradicional receita francesa.
Me surpreendi pois ficou excelente e manteve um sabor maravilhoso
Facílima de fazer esta receita é ideal para um jantar para uma pessoa especial.
Experimente


1 berinjela cortada em rodelas com 5 mm de espessura
1 abobrinha cortada em rodelas com 5 mm de espessura
1 cebola grande cortada em rodelas com 5 mm de espessura
1 Pimentão Verde cortado em rodelas com 5 mm de espessura
1 pimentão amarelo cortado em rodelas com 5 mm de espessura
Manjericão fresco a gosto
Alecrim a gosto
Salsinha picada a gosto
Pastrami fatiado bem fino a gosto
Peito de peru fatiado bem fino a gosto
Molho de 5 tomates sem pele e sem semente
Mussarela fatiada bem fina a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
Azeite a gosto
2 dentes de alho ralado


O ratatouille

Em uma antiaderente aqueça o azeite e coloque todos os vegetais para dourar levemente ( panela tampada) e ficarem um pouco macios . 
Corrija o sal e pimenta.
Acrescente a salsinha, o alecrim e manjericão. Desligue o fogo.

Em uma assadeira untada de azeite, vá colocando uma rodela de berinjela, por cima uma fatia de pastrami, abobrinha, cebola, peito de peru, pimentão verde, mussarela, pimentão amarelo e molho. Cuidado para não "quebrar" as rodelas de vegetais.
Regue com um fio de azeite. Cubra com uma fatia de mussarela e leve ao fogo médio até os legumes ficarem macios, tomando cuidado para não desmancharem.

Sirva com fatias de pão sírio levemente tostados no forno.


Bom apetite.






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