segunda-feira, 17 de março de 2014

Molho a Bolonhesa com base de manjericão

Sempre adorei o molho a Bolonhesa e resolvi fazer o tradicional.
Só dei umas alteradas com a inclusão do manjericão fresco.
Deu um toque à mais.
Experimente




8 tomates BEM maduros sem pele e sem semente...só as poupas.
2 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Sal e pimenta moída a gosto
300 gramas de carne moída 2 vezes com o mínimo de gordura.
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1 raminho de alecrim fresco
Parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto
400 gramas de massa de sua preferência.
1 colher de chá (rasa) de açúcar
Manjericão fresco picado a gosto


O molho

Após retirar a pele e sementes dos tomates, picá-los bem.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e as azeitonas.
Em fogo bem baixo, refogue a carne até ficar bem cozida e começar a fritar.
Acrescente os tomates o manjericão o alecrim corrija sal e pimenta.
Deixe refogar em fogo baixo.
Quando começar a secar, acrescente o açúcar.

Em paralelo cozinhe a massa até ficar ao dente.
Misture bem o molho na massa e polvilhe com o parmesão.


Bom apetite






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