sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Capeletti ao molho fresco e tender

No final de ano, comprei um tender o qual ficou no freezer e não utilizei.
Antes de vencer, resolvi fazer algumas receitas.
Uma delas um bom capeletti.
Ficou excepcional.
Pode-se optar por bacon defumado (sem a gordura)





400 gramas de capeletti de queijo
2 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Sal e pimenta moída a gosto
100 gramas de tender ou bacon picado a gosto bem pequeno
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto
Parmesão ralado a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes. (pode-se optar por tomates frescos e retirar a pele e sementes ou comprar o molho de tomate pelado) 




O capeletti

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e com uma escumadeira esmague até ficar um molho homogêneo. Deixe refogar bem e reduzir um pouco.

Em paralelo coloque o capeletti para cozinhar até ficar ao dente. Escorra.

Acrescente no molho o tender picado (ou bacon) e o manjericão. Mexa bem.

Cubra a massa com o molho e polvilhe o parmesão.


Bom apetite





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