quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Berinjela a parmegiana com bolinhos de bacalhau

Essa receita é sempre bem vinda em casa pois adoramos berinjela .
Desta vez ganhei alguns bolinhos de bacalhau e resolvi unir os dois.
A dupla ficou perfeita.
Experimente.



1 berinjela média cortada em rodelas...na horizontal
Mussarela a gosto
Presunto a gosto
Salsinha picada a gosto
Linguiça calabresa picada a gosto
Molho de 5 tomates frescos, sem pele e semente
1 dente de alho
1 cebola picada
Sal e pimenta moída a gosto
Azeite a gosto 




A berinjela

Cozinhe as rodelas da berinjela com a casca.
Quando estiverem macias, deixe esfriar e retire a casca, deixando só a poupa. Reserve.

Em paralelo após retira a pele e a semente dos tomates, coloque  um fio de azeite para aquecer e doure o alho e sue a cebola. Acrescente os tomates, coloque sal e pimenta a gosto.
Em fogo baixo deixe refogar bem até ficar um molho encorpado.

Coloque em um bowl pequeno uma fatia da berinjela, por cima uma fatia de presunto, outra berinjela, uma mussarela e salsinha, outra berinjela, a linguiça, outra berinjela e salsinha e assim sucessivamente até encher o bowl.
Coloque o molho por cima e deixe penetrar bem nas camadas. Cubra com mussarela e leve ao forno médio para derreter  e cozinhar bem.

Bom apetite.



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