Desta vez, resolvi fazer as codorninhas com uma farofa com a cara do Brasil.
As batatas fecharam o prato.
Delicadas e deliciosas são super fáceis de fazer.
Experimente.
4 codornas limpas (à venda congeladas nos principais supermercados)
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho ralados
Sal e pimenta a gosto
Tomilho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Batatas aperitivo a gosto (as pequenas)
2 bananas prata picadas
Salsinha picada a gosto
1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de bacon picado
2 ovos cozidos picados
Farinha de milho a gosto
As codornas
Faça uma pasta com a cebola, azeite, alho, sal, salsinha e pimenta.
Espalhe bem sobre as codornas e deixe marinar por 1 hora.
Coloque em uma travessa refratária.
Coloque os raminhos de tomilho fresco e as batatinhas ao largo das codornas.
Leve ao forno médio aquecido até ficarem douradas, virando de tempos em tempos.
Em paralelo aqueça o azeite, frite o bacon, acrescente a farinha de milho, os ovos picados e a salsinha.
Refogue bem e acrescente a manteiga. Desligue o fogo e mexa bem.
Acrescente as bananas, mexa bem.
Coloque as codornas no prato, e decore com as batatas e a farofa.
Bom apetite.
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