segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Codorna com farofa de banana e batatas ao forno

Quem já comeu codornas, com certeza se surpreendeu com o sabor.
Desta vez, resolvi fazer as codorninhas com uma farofa com a cara do Brasil.
As batatas fecharam o prato.
Delicadas e deliciosas são super fáceis de fazer.
Experimente.




4 codornas limpas (à venda congeladas nos principais supermercados)
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho ralados
Sal e pimenta a gosto
Tomilho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Batatas aperitivo a gosto (as pequenas)
2 bananas prata picadas
Salsinha picada a gosto
1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de bacon picado
2 ovos cozidos picados
Farinha de milho a gosto


As codornas

Faça uma pasta com a cebola, azeite, alho, sal, salsinha e pimenta.
Espalhe bem sobre as codornas e deixe marinar por 1 hora.
Coloque em uma travessa refratária.
Coloque os raminhos de tomilho fresco e as batatinhas ao largo das codornas.
Leve ao forno médio aquecido até ficarem douradas, virando de tempos em tempos.

Em paralelo aqueça o azeite, frite o bacon, acrescente a farinha de milho, os ovos picados e a salsinha.
Refogue bem e acrescente a manteiga. Desligue o fogo e mexa bem.
Acrescente as bananas, mexa bem.

Coloque as codornas no prato, e decore com as batatas e a farofa.



Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário