sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Granfusilli com ricota temperada e anchovas

Sempre se pode criar novas receitas.
Ao resolver fazer este Granfusilli, resolvi criar um creme de ricota temperada e anchovas.
Ficou excelente.
Experimente você também.


300 gramas de Granfusilli (geralmente produto importado e a venda nos principais supermercados).
Folhas de manjericão a gosto
Molho de tomate sem pele e sem semente
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de ricota fresca
70 gramas (uma latinha) de anchovas ao azeite
2 dentes de alho ralado
1 cebola pequena ralada
Azeite de oliva a gosto


A massa

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate.
Cuidado com o sal, pois a anchova é salgada.
Em fogo baixo refogue bem. Reserve.

Amasse a ricota e misture com a anchovas com azeite e manjericão picado. Faça uma massa homogênea. Reserve.

Cozinhe a massa até ficar ao dente. Misture ao molho de tomate.
Coloque no prato um pouco de massa e por cima um pouco da ricota temperada. Cubra com mais um pouco de massa.
Decore com anchovas e folhas de manjericão.


Bom apetite.




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