terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Trouxinhas de alface com ricota temperada

Nestes dias de calor intenso, nada melhor que uma salada bem fresca e deliciosa.
Tentei inovar e ficou bem legal.
Uma excelente opção para um jantar informal com alguém especial.
Experimente.





5 folhas de alface lisa
150 gramas de ricota
Ervas finas a gosto
Azeite de oliva a gosto
Frios de seu gosto bem picados
Pimenta rosa a gosto
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto 



A salada

Misture a ricota, os frios, o azeite o sal as ervas finas e o parmesão ralado.
Com as mãos misture tudo muito bem, fazendo uma pasta. Coloque bastante azeite para dar liga e aroma.

Abra as folhas sobre a mesa e corte os talos. Deixe apenas a folha grande.
Recheie cada folha com uma colherada do recheio.
Feche as folhas como uma trouxinha.
Coloque no prato, regue com azeite, limão siciliano e um fio de mel.


Bom apetite

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