segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Nhoque verde com ragu de tomates frescos e carne moída

Geralmente quando se pensa em fazer a própria massa, logo vem o desânimo devido ao trabalho. Mas...a delícia que fica fazendo em casa compensa o trabalho.
Molho feito em casa...massa feita em casa...tudo delicioso.
Veja receita.



4 batatas muito bem cozidas
150 gramas de cebolinha
100 gramas de salsinha
2 ovos
Sal
100 gramas de provolone ralado
1/2 kg...no máximo...de farinha de trigo
7 tomates maduros sem pele e sem semente
2 dentes de alho ralado
1 cebola ralada
Azeite a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
50 gramas de manteiga 
250 gramas de carne moída

O nhoque

Esmague as batatas até ficar um purê.
Acrescente a manteiga.
No liquidificador bata os ovos com a salsinha e cebolinha.
Misture tudo na batata.
Mexa bem com as mãos. Incorpore a farinha e mexa até ficar homogêneo e a massa soltar da mão. Se precisar...acrescente aos poucos mais farinha para deixar a massa no ponto e bem enfarinhada.
Faça rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 1,5 cm.

Em paralelo aqueça o azeite e doure o alho e cebola. Acrescente a carne.....doure bem e acrescente os tomates cortados em pedacinhos.
Sal a gosto. Deixe reduzir e cozinhar por 15 minutos.

Ferva 2 litros de água e acrescente aos poucos os nhoques. Assim que subirem....deixe mais 5 minutos e prove até ficarem macios. Escorra e coloque em uma travessa.

Regue com o molho. Mexa delicadamente para envolver a massa. Coloque no forno já aquecido por 5 minutos.

Bom apetite





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