quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Trouxinha de polenta com frango ao molho

As vezes você tem vontade de criar uma receita diferente...mas fica entre tantas possíveis.
Desta vez resolvi unir aromas que adoro como a polenta cremosa e frango ao molho.
Veja o que acha.


400 gramas de pedaços de sobre coxa sem osso e sem gordura cortado em pedaços pequenos.
2 dentes de alho picados e 1 cebola ralada.
Salsinha picada a gosto
4 tomates sem pele e sem semente...só a poupa e picado.
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparado instantâneo para polenta (de preferência importada pois a diferença é brutal)
2 folhas grandes e sem furos ou rasgos de couve manteiga
Azeite de oliva a gosto

As trouxinhas

Retire os talos que saem das folhas e as coloque para cozinhar em uma panela grande até ficar bem macia. Reserve.

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. acrescente os pedaços de frango e deixe dourar. Acrescente os tomates e deixe refogar. Sal a gosto. Reserve.

Faça uma polenta bem cremosa e quando estiver pronta acrescente o frango ao molho de tomate.
Mexa bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco.
Nesse meio tempo coloque as folhas de couve sobre a mesa e dê uns "talhos" de leve no talo principal da folha pois vamos precisar curvar a folha.
Feito isso coloque no centro da folha uma porção da polenta com o frango ao molho e feche as partes da folha como que se formando uma trouxinha.
Vire de cabeça para baixo para não abrir e sobre ela coloque tiras de parmesão. Regue com azeite e leve ao forno para cozinhar por 10 minutos.


Bom apetite.


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