terça-feira, 12 de novembro de 2013

Escondidinho de batatas com arroz de forno e lombo picado

Fez um lombo...ou outra carne e sobrou para o dia seguinte?
Que tal dar uma nova cara ao que sobrou?
Experimente.

Sobras de lombo ou outra carne, inclusive aves que sobraram.
1 xícara de arroz parbolizado
1 tomate picado
1 vidro de champignon picado
100 gramas de parmesão ralado
3 dentes de alho ralado
1 cebola ralada.
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 copo americano de leite
3 batatas grandes picadas

O escondidinho

Cozinhe as batatas até ficarem muito macias. Esmague-as até virar um purê.
Acrescente 1 colher de manteiga e o copo de leite.
Corrija o sal. Mexa bem até ficar um delicioso purê. Reserve.

Aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e siga sua receita tradicional.
Logo após colocar a água, coloque junto as carnes picadas, o champignon e o tomate.
Deixe cozinhar normalmente. Quando estiver pronto acrescente o parmesão.

Em uma travessa coloque no fundo uma camada de purê. Por cima o arroz com as carnes. Cubra com outra camada de purê e leve ao forno.
Sirva bem quente.


Bom apetite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário