segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Tortellone com babaganush e nozes

Amigos são sempre as melhores fontes de novas receitas e a minha amiga Marysa Tanus Kreling Garcia me apresentou o babaganush no qual resolvi dar meus pitacos e incrementei.
Simplesmente uma delícia pois a berinjela fica com leve sabor de defumada.
Experimente.


400 gramas de tortellone recheado de mussarela de búfala
2 berinjelas grandes (sem furar e sem cortar)
100 gramas de nozes picadas
1 tomate pequenos picado (sem pele e sem semente)
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
Folhas de manjericão picadas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de creme de leite
Parmesão ralado a gosto
1/2 copo americano de vinho branco seco


O babaganush

Coloque as berinjelas (sem cortar e furar) sobre a grade do fogão, diretamente na chama do fogão. Fogo extremamente baixo.
Vá virando até ficar todas murcha e começando a soltar o seu líquido.
Corte ao meio e retire toda a polpa. Descarte toda a casca. Reserve.

Aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola para dourar. Acrescente a polpa de berinjela e o tomate e as nozes. Fogo baixo e refogue por 10 minutos. Acrescente 1/2 copo americano de vinho branco seco. Deixe reduzir e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
Coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho. Leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 15 minutos (forno já aquecido).
Polvilhe parmesão.


Bom apetite.






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