sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Penne ao molho de alecrim com anchovas e mussarela de búfala



350 gramas de penne (de preferência importado)
100 gramas de anchovas no azeite de oliva
1/2 maço de alecrim
Sal e pimenta a gosto
5 tomates sem pele e sem semente
Azeite de oliva extravirgem
Mussarela de búfala em bolinhas (fresca)
2 dentes de alho
1/2 cebola ralada

O penne

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola ralada.
Após retirar a pele e as sementes dos tomates, coloque para refogar junto com galhos de alecrim.... ao alho e cebola.
Com um garfo vá esmagando os tomates até ficarem uma pasta homogênea.
Corrija o sal e deixe reduzir em fogo bem baixo.
Quando ficar pronto, retire os galhos de alecrim.

Em paralelo cozinho o penne até ficar ao dente. Escorra.
Coloque em uma panela e regue com bastante azeite.
Coloque no prato, cubra com o molho e acrescente os filés de anchovas e as mussarelas de búfala.
Polvilhe um pouco de alecrim e queijo parmesão.


Bom apetite

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