segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pato com farofa de banana e salada julienne com flores comestíveis

2 peitos de pato
1/2 cenoura cortada em julienne
1/2 abobrinha cortada em julienne
1/2 batata cortada em juliene
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho ralado
1/2 cebola ralada
Azeite a gosto
2 bananas cortadas em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
2 ovos cozidos picados
Salsinha a gosto
Flores comestíveis a gosto
2 colheres de manteiga

A faraofa

Derreta a manteiga e coloque um fio de azeite. Coloque uma colher cheia de cebola e um dente ralado de alho. Deixe dourar um pouco. Acrescente a farinha, a salsinha, os ovos picados e mexa bem.
Em fogo baixo deixe por 5 a 7 minutos. Acrescente as bananas e corrija o sal.

O pato

Tempere os filés com o que restou do alho e cebola. Faça cortes transversais na camada de gordura do peito...mas só na camada de gordura. Coloque para dourar em uma frigideira com um fio de azeite. Coloque com a camada de gordura para baixo.
Deixe dourar bem e vire.

A salada

Aqueça o caldo de legumes e coloque a julienne (já cortada) e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe por mais 2 minutos.
Escorra bem e deixe esfriar.

Fatie o pato, coloque ao lado a farofa e a salada e as flores. Tempere com o seu molho preferido.


Bom apetite


















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