quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Polenta com ragu de shitake

200 gramas de polenta já preparada e fria com altura de aproximadamente 3 cm
5 tomates frescos sem pele e sem semente
Cebolinha picada a gosto
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva extravirgem a gosto
1 colher de chá de molho de soja
200 gramas de shitake (fresco ou desidratado) picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto








A polenta

Aqueça o azeite e doure os alhos. Acrescente os tomates o shitake (se for shitake desidratado...hidrate-o antes) a cebolinha picada e a soja.
Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Sal a gosto

Em paralelo, já com a polenta fria, corte com a ajuda de um aro ou corte em forma de cubo.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a polenta de ambos os lados.
Coloque um pouco de molho como base, a polenta por cima e decore com cebolinha e parmesão ralado.


Bom apetite.



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