segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Batata Suiça aos 3 queijos



8 batatas médias
200 gramas de catupiry
200 gramas de provolone ralado 
200 gramas de gorgonzola esfarelado
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto










A batata

Cozinhe as batatas com casca por 7 minutos.
Deixe esfriar e coloque na geladeira por 24 horas.

Após esse tempo, tire a casca e rale a batata no ralador na opção GROSSO.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.

Com as mãos úmidas (para facilitar) faça uma base das batatas cobrindo o fundo da panela.
Coloque todos os outros ingrediente por cima e cubra tudo com o resto das batatas.
Em fogo baixo coloque uma tampa e deixe até dourar bem o lado de baixo.
Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire para dourar bem do outro lado.

DICA: não jogue fora as cascas das batatas. Coloque em uma travessa, regue com azeite e polvilhe sal a gosto.
Leve ao forno médio até ficar crocante. É um excelente aperitivo.


Bom apetite







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