segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Risoto de limão Siciliano




1 limão siciliano
1/2 xícara de arroz arbóreo
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena ralada
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga gelada
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 taça de vinho branco seco
Azeite de oliva extravirgem a gosto






O risoto

Aqueça o azeite. Doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz e adicione o vinho.
Em fogo baixo deixe reduzir e sempre mexendo.
Quando reduzir o vinho acrescente aos poucos conchas de caldo de legumes, junto com uma colher de sobremesa com o sumo do limão.
Vá mexendo e ao secar vá acrescentando o caldo e a colher de limão.
Quando ficar ao dente, deixe reduzir mais um pouco e acrescente a salsinha e cebolinha e uma colher de manteiga.
Desligue o fogo e sempre mexendo.
Sirva polvilhando o parmesão e raspas da casca do limão siciliano..


Bom apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário