quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Couzcouz com camarão ao pesto e aspargos



250 gramas de preparado para couzcouz marroquino
250 ml de água fervendo
400 gramas de camarão médio, limpo sem cabeça e casca
1 limão siciliano
Molho pesto a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Aspargos fresco a gosto
Manteiga a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto








O camarão

Tempere os camarões com sal e limão siciliano. Reserve 30 minutos.
Aqueça o azeite e coloque uma colher cheia de manteiga. Doure os camarões rapidamente.
Acrescente a salsinha e cebolinhas picadas e 4 colheres de sopa de pesto.(vide receita abaixo).
Baixe o fogo e refogue por 4 minutos. Corrija o sal e reserve.

O Couscous
Ferva 250 ml de água. Acrescente 3 colheres de azeite e sal a gosto. Acrescente 250 gramas de couscous e mexa por 2 minutos. Acrescente a manteiga, desligue o fogo e mexa com um garfo. Reserve.

O pesto

Bata no liquidificador manjericão a gosto, salsinha a gosto, pedaços de nozes ou castanhas e azeite a gosto. Corrija o sal e a pimenta do reino moída a gosto. Não leve nada ao fogo


Em paralelo após cozinhar os aspargos (importante cortar os talos, deixando apenas uns 6 cm a partir da ponta. Desprezar o talo) aquecer a manteiga e colocar um fio de azeite.
Passe os aspargos na manteiga quente. Corrija o sal.

Sirva o couzcouz em forma de pirâmide com os camarões e aspargos em volta.

Bom apetite










Nenhum comentário:

Postar um comentário