terça-feira, 28 de maio de 2013

Panqueca de ricota temperada e peito de peru

400 grs de farinha de trigo
1 copo de leite integral
1 gema 
Sal a gosto
1 pedaço dec ricota fresca
Salsinha picada a gosto
200 gramas de peito de peru picado
Azeitonas pretas picadas a gosto
1 tomate picado (sem semente)
7 tomates maduros para o molho
Azeite a gosto
2 dentes de alho picado


As panquecas

Em uma travessa, esfarele a ricota, misture o tomate picado, a salsinha, azeite para dar sabor ( a gosto) as azeitonas pretas, sal a gosto. Misture bem e reserve.

Em uma panela alta, ferva água e coloque os tomates maduros, fazendo um corte em forma de cruz no topo.
Após cozinhar por aproximadamente 15 minutos, retire da água quente, retire a pele e pique os tomates (sem a pele).
Aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os tomates. Deixe cozinhar até reduzir a água que soltará dos tomates.

Em paralelo misture a farinha, o ovo, o leite e o sal a gosto.
Mexa até ficar uma massa líquida. Não pode ficar grossa. Se engrossar, acrescentar um pouco mais de leite.
Em uma frigideira rasa, colocar um pouco da massa líquida e espalhar. Deixe começar a dourar levemente e vire do outro lado.
Faça isso diversas vezes para ter várias massa.

Pegue cada massa e recheie com a ricota temperada.
Enrole e coloque em um refratário.
Leve ao forno e deixe por 20 minutos em fogo médio.
Retire do forno, cubra com o molho ainda quente e sirva.



Bom apetite.























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