terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Nhoc de batata e gorgonzola com molho branco e champignon

1 kg de batatas descascadas, lavadas e cozidas
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 pedaço de 150 gramas de gorgonzola "esfarelado"
1 colher de sopa ade manteiga
1 vidro de champignons
Salsinha picada a gosto
200 gramas de molho branco




O Nhoc

Com as batatas ainda quente, passar pelo espremedor de batatas para fazer um purê.
Acrescentar a farinha os ovos a manteiga e o gorgonzola.
Misturar bem até ficar uma massa homogênea.
Fazer com as mãos uma tira de massa...redonda como uma salsicha comprida.
Corte em pedaços.
Passe pela farinha de trigo para não grudar.
Coloque  uma panela com bastante água para ferver.
Em paralelo aqueça um pouco de manteiga e adicione a salsinha picada. Sal a gosto. Adicione o molho branco e mexa.
Quando a água estiver fervendo, acrescente a massa. Quando começar a subir, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
Acrescente o molho branco, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio por 10 minutos.

Bom apetite.




Nenhum comentário:

Postar um comentário