3 beringelas médias
1 cebola grande
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
200 gramas de mussarela fatiada bem fina
200 gramas de presunto cru fatiado bem fino
1 maço de salsinha
A lasanha
Corte a beringela em fatias (aproximadamente meio centímetro de espessura).
Cozinhe em uma panela e coloque sal a gosto, até ficarem macias. Tire da água quente e reserve.
O molho
Coloque o azeite em uma panela e aqueça.
Rale a cebola, pique bem o alho e doure no azeite.
Coloque o tomate pelado e esmague com uma escumadeira para ficar em pedaços bem pequenos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
A montagem
Pegue as fatias de beringela e retire a casca, deixando apenas a poupa. Cuidado para não desmanchar a fatia.
As fatias de beringela farão o papel da "massa" da lasanha.
Em um refratário intercale uma camada de beringela, uma camada de mussarela e uma camada de presunto e coloque as fatias de cebola.
Coloque o molho sobre a "lasanha" e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Sirva na sequência pulverizando queijo parmesão ralado e a salsinha.
Bom apetite
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