segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Fagotini 4 queijos com molho bolonhesa


300 g de farinha de trigo
3 ovos médios
200 gramas de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 lata de molho de tomate pelado





A massa

Coloque a massa numa mesa, faça um
 buraco no centro e junte os ovos. Sove até ficar lisa e homogênea. Passe no rolo de massa, corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Cubra com um pano úmido até a utilização, para não ressecar a massa.


Recheio

Faça uma pasta com os queijos de sua preferência ( gorgonzola, parmesão, provolone e catupiry) processando no mix ou liquidificador. Faça bolinhas com o recheio e coloque no centro de cada quadradinho de massa. Feche, unindo as quatro pontas passe um pouco de água dentro das pontas para não soltar. Cuidado para não ficar nenhuma abertura, para não entrar água no recheio durante o cozimento.
Cozinhe em água fervente com pouco sal, por 5 a 6 minutos. Reserve

O molho

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue a carne moída. Acrescente sal, o molho e a cebolinha.
Deixe cozinhar pra aproximadamente 20 minutos.
Coloque a massa em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão.

Bom apetite.







Nenhum comentário:

Postar um comentário