1 ovo
1
xícara de farinha de trigo
1
xícara de leite
1
pitada de sal
1
colher de sopa de óleo
1 tomate picado
1/2 vidro de palmito picado (já cozido)
1 cebola picada
1 dente de alho ralado
Salsinha picada a gosto
Manteiga a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
As panquecas
A massa
Coloque todos os ingredientes no
liquidificador e misture bem
Fica uma massa bem líquida
Aqueça uma frigideira untada com óleo
em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte,
nada de sobras de óleo na frigideira
O ideal é colocar um fio de óleo e
espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
Coloque um pouco da massa na
frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar
só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não
quebra na hora de enrolar)
Ela vai ficar ligeiramente mais
escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o
ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
O recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente os tomates picados, sal e pimenta a gosto, a salsinha e os palmitos picados.
Deixe cozinhar em fogo baixo.
Deixe esfriar um pouco e recheie as panquecas.
Coloque em um refratário e cubra com molho de tomate ou outro de sua preferência.
Acompanha carne louca (fria).
Bom apetite
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