terça-feira, 20 de março de 2012

Nhoque de feijão branco


600 gramas de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o caldo)
1 ovo grande
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de farinha de trigo




O nhoque

Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.
Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 gramas de queijo parmesão ralado e aos poucos 100 gramas de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino.
Com uma faca corte os nhoques.
Repita este procedimento com o restante da massa.
Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente.
Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.
Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

Bom apetite


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