quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolinho de peixe do Souza da Praia do Forte - BA



Morei muitos anos em Salvador - Bahia, e o melhor bolinho de peixe do Brasil sem dúvida é do Restaurante Souza da Praia do Forte.



4 kg de peixe desfiado (dourado ou olho de boi)
3 cocos secos
50 gramas de cebola
50 gramas de pimentão verde
100 gramas de coentro
100 gramas de salsa
sal a gosto
3 ovos
1 kg de farinha de rosca (farinha de pão)



Os bolinhos

Primeiro, bata o coco seco com um pouquinho de água no liquidificador para extrair o leite. Use uma peneira para coar o líquido.
Em seguida, bata no liquidificador o leite de coco com a cebola, o pimentão, a salsa, o coentro e o sal.
Bata os temperos aos poucos, a medida que couber no aparelho.
Agora é a vez de juntar os temperos batidos ao peixe desfiado.
Dona Rosa dá uma dica: "Às vezes ficam uns talinhos grossos dos temperos que não devem aparecer na massa.
Então aí precisa bater de novo as partes grossas no liquidificador."
Mexa a mistura dos temperos batidos com o peixe desfiado. Você terá uma massa verde.
Para dar liga à massa, acrescente os ovos e mexa bem, até os ovos "sumirem" na massa.
Por último, adicione farinha de rosca aos poucos até criar uma boa consistência.
Para modelar o bolinho, use a palma da mão.
Em seguida, mergulhe o bolinho numa bacia com óleo pré-aquecido para fritar. "O óleo deve estar aquecido para o bolinho cozinhar por dentro e ficar bem crocante".

Bom apetite


11 comentários:

  1. KKKKKK...é só vir para cá nas suas férias e curtir o que a Bahia tem de melhor....

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  2. Ooi! Adorei a receita! Só me tira uma dúvida? A gente coloca farinha de rosca na massa e não empana o bolinho com nada? É só jogar direto no óleo mesmo? Obrigada! :D

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  3. Oi savana...Direto....pois a farinha que está na massa dará liga e fritará sem problemas. abs

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  4. seguir direitinho a receita e deeu muiiiito certO....
    uma delicia

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  5. Oi Daniella, que bom que deu certinho. abs

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