terça-feira, 20 de março de 2012

Galinhada


1 quilo de frango picado (peito, coxa, sobrecoxa, asas, costelas, etc)
2 copos americanos de arroz lavado e escorrido
2 copos de água fervente
1 colher (sobremesa rasa) de açúcar
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
suco de 1 limão
meio pimentão verde picado
3 tomates médios picados (eu usei 6 mini tomates italianos)
1 xícara de cheiro verde picado
2 caldos de galinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto

O frango

Temperar o frango em pedaços com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, os dois caldos de galinha, a pimenta e um pouco de sal. Reservar por 1 hora.
Numa panela grande coloque azeite  a gosto e uma colher rasa de sobremesa de açúcar.
Aqueça a panela até o açúcar caramelizar.
Adicione os pedaços de frango temperados anteriormente e deixe-os fritando.
Quando estiverem bem dourados retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Reserve.
Na mesma panela coloque os outros ingredientes de uma vez. Os tomates picados, o pimentão e a cebola.
Adicione o arroz lavado e escorrido.
Adicione os dois copos de água fervente e corrija o sal.
Espere toda a água secar, desligue o fogo e jogue por cima da galinhada o cheiro verde picado. Dê uma mexida.

Bom apetite.


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