quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Torta de presunto com ricota


Uma torta que vem desde a minha infância. Receita de minha mãe.



3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
1 ovo
3 colheres de sopa de creme de leite
3 xícaras de chá de ricota esmigalhada
1 1/2 xícara de chá de presunto picado
2 ovos batidos
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres de chá de orégano
1 gema para pincelar


Modo de preparo


Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte o ovo, o creme de leite e misture até obter uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve..
Abra a massa também com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.
Despeje o recheio sobre a massa, trance as tiras reservadas por cima do recheio e aperte bem as laterais.
Corte os excessos de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite


2 comentários:

  1. Muito legal o seu blog, já estou te seguindo. Fiz essa receita e postei no meu blog, com um link para o seu. Parabéns!

    Karen
    http://eucomeriaisso.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi karen...que bom que gostou....aproveite e divulgue também para os amigos.. obrigado e abs.

    ResponderExcluir