quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Alcatra com limão e tomilho

600 gramas de filés de alcatra limpa e  sem gordura
Tomilho a gosto
2 dentes de alhos ralados
Azeite de oliva extravirgem

Casca e o suco de 1 limão 
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Noz moscada a gosto

Lascas de parmesão






A alcatra

 

Pincele um pouco de azeite nos filés e os coloque em uma panela  e cozinhe por 3 minutos, cada lado dos filés no forno médio (220 graus).
Enquanto a carne cozinha, prepare a marinada. 
Coloque numa vasilha grande e rasa, a casca e o suco do limão, o tomilho, o azeite, o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Quando a carne estiver pronta, leve-a à marinada. Deixe por 4 minutos cada lado. 

Retire a carne e corte em tiras.
Sirva com uma salada de rúcula e com as lascas de parmesão por cima.




Bom apetite.

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