segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Risoto de pimenta


1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
1 taça de vinho branco
Pimentas dedo de moça e pimenta biquinho.
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho ralado
Queijo parmesão ralado em lascas à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de cebolinha picada a gosto
Caldo de legumes


O risoto

Em uma panela  aqueça o azeite, a manteiga, doure o alho, adicione aos poucos no arroz e o vinho.
Cozinhe até reduzir o vinho.
Vá mexendo e acrescentando  pouco a pouco o caldo de legumes  para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Corrija o sal.
Limpe e retire as sementes e os filamentos brancos internos de todas as pimentas.
Corte-as em pequenos cubos.
Ferva as pimentas por 1 minutos, dispense a água.
Acrescente ao risoto e mexa bem.

Se preferir pode jogar por cima um pouco de lascas de queijo parmesão  e a cebolinha picada.
Acompanha uma taça de vinho branco.


Bom apetite.








2 comentários:

  1. Me apaixonei por essa receita aqui em casa amamos pimenta...mas uma dúvida quantas dedo de moça vc colocou pra essa quantidade de arroz?
    Bjinhus e uma linda semana!!!
    Rose

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  2. Olá Rose.
    As receitas são sempre para duas pessoas e podendo repetir.
    Usei 2 dedos de moça e umas 4 biquinhos.
    Não esqueça de tirar as sementes e cozinhar...para reduzir o ardor. abs

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