1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
1 taça de vinho branco
Pimentas dedo de moça e pimenta biquinho.
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho ralado
Queijo parmesão ralado em lascas à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de cebolinha picada a gosto
Caldo de legumes
O risoto
Em uma panela aqueça o azeite, a manteiga, doure o alho, adicione aos poucos no arroz e o vinho.
Cozinhe até reduzir o vinho.
Vá mexendo e acrescentando pouco a pouco o caldo de legumes para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Corrija o sal.
Limpe e
retire as sementes e os filamentos brancos internos de todas as pimentas.
Corte-as em pequenos cubos.
Ferva as
pimentas por 1 minutos, dispense a água.
Acrescente ao risoto e mexa bem.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de lascas de queijo parmesão e a cebolinha picada.
Acompanha uma taça de vinho branco.
Bom apetite.
Me apaixonei por essa receita aqui em casa amamos pimenta...mas uma dúvida quantas dedo de moça vc colocou pra essa quantidade de arroz?
ResponderExcluirBjinhus e uma linda semana!!!
Rose
Olá Rose.
ResponderExcluirAs receitas são sempre para duas pessoas e podendo repetir.
Usei 2 dedos de moça e umas 4 biquinhos.
Não esqueça de tirar as sementes e cozinhar...para reduzir o ardor. abs