terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Puchero - Grão de bico com carnes


500 gramas de grão-de-bico
750 gramas de patinho cortado em cubos pequenos
100 gramas de bacon em cubos pequenos
1/4 peito de frango em cubos sem pele
1 paio cortado em rodelas
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
3 cenouras cortadas em cubos pequenos
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de salsinha picada

O puchero

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola até dourar.
Acrescente, aos poucos, a carne, o bacon, o paio, a lingüiça, o frango e o tomate.
Deixe refogar por alguns minutos.
Junte a cenoura e o caldo  de carne e deixe cozinhar, acrescentando água fervente, se necessário. 

Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos.
Enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Bom apetite





2 comentários:

  1. Hummm Ricardo
    Deve ser muito bom..
    Qualquer dia vou experimentar.
    Abraços e parabéns pelo blog.
    Cirlei Bezerra

    http://culinarialeve.blogspot.com

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  2. Obrigado Cirlei. A proposta é exatamente esta...um site de receitas simples, mas bem gostosas e fáceis de fazer. Aproveite e indique para os amigos. abs

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