segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Raviolli de camarão com creme de abóbora

250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de sal
400 gramas de camarão médio limpo e sem cabeça
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de requeijão.
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena ralada
Queijo parmesão ralado em lascas
1/4 de abóbora cortada em cubos pequenos


A massa


Misture a farinha, os ovos, adicione o sal e o azeite.
Mexa bem até formar uma massa homogênea que não grude nos dedos. Reserve.


O camarão


Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
Coloque os camarões para dourar. Reserve.


O raviolli


Abra a massa deixando-a fina e faça quadrados de aproximadamente 6x6 cm.
Coloque um pouco de camarão em cada quadrado e dobre ao meio e amasse as laterais com um garfo para fechar.


O creme


Cozinhe bem a abóbora até ficar se desmanchando.
Com um garfo amasse até fazer um purê.
Sal e pimenta a gosto.


Cozinhe a massa até ficar ao dente.
Escorra bem, coloque no prato e coloque o creme de abóbora.
Polvilhe com as lascas de parmesão.


Bom apetite.















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