terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Lasanha de abobrinha


  • 6 abobrinhas
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada
  • 300 gramas de abobrinha cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Camadas de lasanha pré cozidas
  • 2 latas de tomate pelado 
  • 2 colheres de chá de açafrão 
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída branca a gosto


A lasanha

Cortar a abobrinha em fatias finas.
Acomodá-las em uma assadeira e regar com um fio de azeite.
Intercalar com a massa de lasanha.
Em uma panela funda, derreta a manteiga,  coloque o molho de tomate e com uma escumadeira esmagar os tomates até obter uma "pasta".
Coloque o açafrão. Mexa bem.
Cubra com um pouco as lasanhas e polvilhe o queijo mussarela.
Intercale várias vezes o mesmo processo.
Polvilhe finalmente com o parmesão.
Levar ao forno com fogo médio até a lasanha ficar cozida ao dente.


Bom apetite








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