terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Assado de panela


  • 800 gramas de coxão mole
  • 100 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco (ou caldo de carne)






Modo de preparo
  • Limpe bem a carne, fure-a com uma faca e introduza nela pedacinhos de bacon.

  • Coloque fatias de bacon nos lados da carne e amarre-a com um barbante.

  • Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue nele a carne, dourando-a bem de todos os lados.

  • Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

  • Corte em fatias e sirva com batatas.



Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário