terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Robalo com aspargos na manteiga


800 gramas de  robalo em posta
2 colheres de sopa de  farinha de pão torrado na hora
2 colheres de sopa de  parmesão ralado
3 colheres de sopa de  coco fresco ralado
Sal e pimenta branca moída ( a gosto)
1 dente de alho bem picado
10 aspargos frescos
1 colher de sopa de  manteiga
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Coentro (pode optar por salsinha)
Suco de 1 limão


O robalo

Pré-aqueça o forno a 250ºC. 
Para a crosta misture em um recipente a farinha de pão torrado, o queijo parmesão, o coco ralado e um pouco de sal (a gosto).
Tempere as postas  com sal, limão, pimenta, coentro e o alho. 
Frite o peixe  no azeite bem quente, nos dois lados somente para selar as postas, a
finalização do cozimento será no forno.
Transfira-os para uma travessa refratária e cubra as postas com a farofa cuidadosamente, de modo que fique como uma crosta (a espessura ficará a seu critério). 
Coloque no forno para que a cobertura asse e fique como uma crosta crocante por
aproximandamente 20 minutos ou até que esteja dourada. 
Para os aspargos, frite-os em um fio de azeite com a manteiga e tempere com sal a gosto.


Bom apetite.



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