terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Fettuccine com creme de espinafre

400 gramas de fettuccine
100 gramas de bacon picado
1 maço de espinafre cortado grosseiramente (só as folhas)
1 dente de alho ralado
1 cebola pequena ralada
3 colheres de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de catupiry
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Pimenta do reino branca á gosto
Salsinha picada a gosto




O creme


Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola até ficar transparente.
Acrescente o bacon e frite bem.
Acrescente o espinafre e com fogo baixo, vá refogando até reduzir bem.
Acrescente o creme de leite e o catupiry. Mexa bem devagar e deixe apurar um pouco.
Processe todo o creme no liquidificador até ficar homogêneo.
Sal e pimenta a gosto.
Em paralelo cozinhe a massa até ficar ao dente.
Coloque no prato, cubra com o creme e mexa bem.
Polvilhe com salsinha e parmesão a gosto.
Acompanha uma taça de vinho tinto seco.


Bom apetite.









Nenhum comentário:

Postar um comentário