sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Espaguete a putanesca

400 gramas de espaguete nº 5 ou 7
1/2 kg. de tomates maduros
125 gramas. de azeitonas pretas sem caroço
6 filés de enchovas picados
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta vermelha picada
1 colher de sopa de alcaparras
Sal a gosto

Manjericão a gosto


A massa


Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho começar a dourar.

Acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo.


Junte os tomates, sem pele, sem sementes e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal. Mexa bem, corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar por 10 minutos.


Cozinhe o espaguete e quando estiver ao dente, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima e o manjericão.



Sirva imediatamente. Acompanha um bom vinho tinto.




Bom apetite.

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