sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Rigatone com lascas de bacalhau

1/2 caixa de Rigatone
400 gramas de lascas de bacalhau sem espinha e sem pele e já dessalgado
150 gramas de azeitona preta cortada em lascas
1 maço de manjericão fresco
1 cebola pequena ralada
8 tomatinhos cereja cortado na metade
1 pedaço de ricota fresca
4 colheres de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta branca moída á gosto


O bacalhau

Em uma panela antiaderente aqueça o azeite, coloque a cebola e o bacalhau para dourar.
Acrescente as azeitonas e os tomatinhos cereja.
Mexa bem devagar.
Cozinhe a massa até ficar ao dente. Escorra.
Coloque em uma travessa, jogue o bacalhau.
Esfarele a ricota com um garfo e acrescente à massa.
Polvilhe com as folhas de manjericão.
Sirva com uma taça de vinho tinto seco.


Bom apetite.







Nenhum comentário:

Postar um comentário