quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Tender fácil com cebolas caramelizadas

1 tender de aproximadamente 2,5 kg
2 dentes de alho picado
1 garrafa de vinho frisante rosé
Louro a gosto
Sal a gosto
Cubos de bacon
1 maço pequeno de salsinha picada
10 cebolinhas em conserva
Açúcar a gosto
2 colheres de azeite de oliva extra virgem


O tender

Coloque o tender em uma travessa funda, o alho picado, o vinho, a salsinha o louro e o sal a gosto.
Com uma faca afiada, faça furos em cruz em todo o tender, enfie os cubos de bacon.
O objetivo dos furos é para acondicionar os bacons e para que quando "regar" com o molho, este penetre o máximo possível no interior.
Deixe descansando por 24 horas, regando e virando de tempos em tempos.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio para dourar.
De vez em quando regue com um pouco do molho, para não ficar muito seco.
Deixe dourar.
Corte em fatias finas.
Sirva com purê de batatas e batatas em conserva com calda caramelada

O acompanhamento

Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e coloque o açúcar, mexendo sempre e devagar.
Faça uma calca no ponto caramelado.
Jogue as cebolas e desligue o fogo. Mexa por 1 minuto.
Coloque no prato junto com o purê de batatas e o tender cortado.
Acompanha uma taça de vinho branco gelado.

Bom apetite.




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