terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Lasanha de escarola com ricota

1/2 pacote de massa de lasanha pré cozida
1 lata de molho de tomate pelado
1 maço de manjericão pequeno
6 fatias de mussarela
1 pedaço de ricota fresca
1 maço de escarola cozida, picada e refogada com azeite e sal.
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem


O molho

Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a lata de tomate pelado e com uma escumadeira amasse bem os tomates até ficarem pequenos. Sal a gosto.Refogue e reserve.

A massa

Em um refratário coloque as camadas de lasanha pré cozinha no fundo da travessa.
Faça uma camada de escarola. Coloque um pouco de molho.
Outra camada de massa e coloque a ricota esmagada com um garfo e cubra com molho.
Outra camada de massa, mais uma camada de escarola com ricota por cima e mais um pouco de molho.
Cubra com uma camada de massa. Coloque um pouco de queijo ralado e um pouco de molho.
Leve ao forno com fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Polvilhe manjericão.
Sirva com uma taça de vinho tinto seco.

Bom apetite







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